{ Вчера. Сегодня. }

В детстве я не болел. У нас в семье кроме аспирина других таблеток то и не было.

В школу шпаришь пешком минут 30, т.к. в автобус не залезть. Ведь он еще на предыдущей остановке весь забился. Ну и что, что про -20 на улице узнал уже в школе … ведь папа сказал: «-10, иди :)». Еще вчера договорился с Лешкой встретиться на остановке и вместе ехать после школы на тренировку. Вон бежит … опоздал на 20 минут, ничего … пришел же ведь.

После тренировки 40 минут, но уже в менее забитом автобусе. Хорошо если сидя, но чаще стоя хомяча нереально вкусный бутерброд с колбасой, но чаще с салом приготовленный заботливым папой. Некогда было болеть. Как-то не до этого было.

Сейчас все как-бы тоже самое и все те же заботы. Разве что все стало гораздо комфортнее. Машины с авто-подогревом … и 5й точки тоже. У всех сотовые телефоны. Попробуй только забудь или не зарядить — беда, скандал! В ленте только и видишь, люди все так же активно занимаются спортом, но еще активнее фоткают жопу или кубики в раздевалке.

Магазины ломятся от изобилия «полезных» gluten free и без ГМО продуктов питания, но похудеть обжираясь на ночь еще никому не удалось.

У нас дома столько лекарств, что может позавидовать любой аптечный пункт, только болеть люди стали чаще.

Наши дети обязаны быть самыми умными. «Хочешь покататься на горке и поиграть в снежки? Ты же уже взрослый! У нас еще столько важных дел. Давай быстрее, быстрее, у нас занятия — подготовка — учеба.»

Дома полно техники, которая покупается с целью облегчения забот, вот только времени все равно не хватает на отдохнуть, на почитать книжку, на погулять.

Мы мечтаем об отдыхе в красивом месте, о квартире, которая будет больше чем у Нинки и машине круче чем у Ваньки. Читаем книги о счастье и о том, как стать счастливыми … потом обращаемся за помощью к психологам.

Может и правда раньше сахар был слаще? :)

f